预决算公开

  当前位置:首页  >  行政后勤   >  预决算公开

中共宣城市委党校2015年部门预算编制说明

发布时间: 2016-05-06    被阅览数: 8764 次    来源:    发布者:    原作者:

    一、基本情况

    中共宣城市委党校(宣城市行政学院、宣城市社会主义学院)直属中共宣城市委,属财政全额拨款事业单位,主要承担全市党员领导干部、非党干部的培训和轮训工作,承担宣州区各级各类干部培训、承担部分公务员培训以及市区相关单位、部分社会培训工作,同时为市委市政府提供决策咨询服务。2003年,中共宣城市党校经安徽省委批复为大专体制规格。

    中共宣城市委党校实行校务委员会领导体制,现校委成员由4人组成。市委副书记王章来同志兼任校长,常务副校长张光勇同志主持工作。现内设机构9个,办公室、教务处、培训处、总务处、函授部为机关处室;马克思主义基础理论教研室、综合教研室、图书资料室(信息中心)、理论研究室(市情研究所)为教研机构。现有在职职工70人,离退休职工71人。

    二、2015年主要工作计划

    一、进一步加大教学改革力度,教学水平和培训质量不断提高

    积极举办主体班次,在主体班的教学过程中,针对干部培训的新形势、新任务和市委市政府的新要求,加大教学改革力度,适时调整教学专题。在坚持已有教学模式基础上,进一步实施了结构化研讨、履职经验交流会、学员班级主题实践活动等新的教学与管理形式。聘请中央党校、省委党校、知名高校专家教授和省市有关部门领导来我校作报告,通过高层次专家教授及领导的报告课,拓宽了学员知识面,提升了学员理论素养和服务我市经济社会发展能力。同时我校研究生教育坚持“质量第一,社会效益第一”办学指导方针,大力实施“质量立校”战略。从招生、注册、入学等各个环节重视生源质量。我校研究生教育各项工作连续多年位居全省党校前列,2014年荣获“全省党校系统研究生教育优秀办学单位”称号。

    二、围绕中心,服务大局,科研工作有突破有创新

    我校科研成果、科研资政能力大幅提高。全年公开发表省级以上科研论文33篇。本年度共获得省社科基金资助课题三项,获得省委党校重点课题4项。主动与市委市政府中心工作对接,将全年度科研课题报送市委请示,得到市委书记重视。完成市委委托课题、市委组织部委托课题、市妇联指导课题。

    三、强化服务意识,坚持科学管理,行政后勤保障能力不断加强

    全年投入维修改造资金50万元,及时对教学群楼卫生间、开水间和部分教室等进行维修改造。积极探索后勤服务社会化,加强对后勤服务的管理,引进专业化的物业公司,加强学校安全保卫。督促食宿承包人对学员餐厅进行改造,提高食宿服务和管理水平,干部培训的后勤保障能力再次迈上新台阶。加强图书和信息化建设,继开通 “超星数字图书馆”、“龙源电子期刊阅览室”、“电子职工书屋”后,又开通了“读者网上检索查询服务系统”、“中国知网CNKI系列产品包库”、“汇法网法律数据库”等电子资源。对全校网络、机房、各个服务器、UPS及80多台计算机等相关设备进行了定期检查、维护和故障排除,开通IPS漏洞防护和服务器防护功能模块。对信息中心各类数据进行了定期备份,保证了学校网络和办公电脑的正常运行和数据安全。

    四、加强组织建设,党建工作科学化水平不断提高

    一是开展了党的群众路线教育实践活动。二是开展了党员干部联系服务基层群众活动。三是开展了联点共建活动。四是开展了法治宣城创建(法制宣传教育)活动,认真落实我校“六五”普法工作规划,建立法制宣传阵地。五是开展了社会治安综合治理工作。六是开展了“双拥”工作。七是开展了民族团结进步工作。八是开展了书法进校园活动。在以上机关党建活动开展中,我校荣获市直单位党建工作目标管理考核良好等次,市直“联点共建”活动先进单位,“六五”普法中期考核先进集体,社会管理综合治理先进单位, “双拥合格单位”等多项荣誉称号。

    五、加强业务指导,党校系统整体优势得到充分发挥

    不断强化全市党校系统意识,加大对县级党校业务指导力度,在办学形式、课程设置、教材编写、课题立项、学科建设、队伍建设等方面给予强有力地指导。开展了全市党校系统推荐、评选精品课程活动,公布了《2014年宣城市干部教育精品课程菜单》;举办了全市党校系统班主任队伍建设专题研讨班、理论研讨会和优秀教学比赛;建立一批全市党校系统现场教学基地;实现了市县两级党校资源共享,优势互补,整体发展。

    三、收支预算安排

    中共宣城市委党校2015年部门预算可支配收入1401.13万元,其中财政拨款收入981.13万元,纳入专户管理的政府非税收入344.80万元,上年结余75.20万元;部门预算支出总计1401.13万元,其中教育支出1075.47万元,社会保障和就业支出325.66万元。“三公”经费预算支出总计12.8万元,其中公务接待费4.8万元,公务用车购置及运行费8.0万元。

附件:2015年部门预算及“三公”经费预算公开参考表式 (1).xls

1、2015年部门一般公共预算收支预算总表

2、2015年部门一般公共预算收入预算表

3、2015年部门一般公共预算支出预算表

4、2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表

5、2015年部门政府性基金预算收支预算表

6、2015年部门“三公”经费预算表

7、2015年部门一般公共预算基本支出预算表