预决算公开

  当前位置:首页  >  行政后勤   >  预决算公开

中共宣城市委党校2014年部门决算编制说明

发布时间: 2016-05-06    被阅览数: 11155 次    来源:    发布者:    原作者:

    一、基本情况

    中共宣城市委党校(宣城市行政学院、宣城市社会主义学院)直属中共宣城市委,属财政全额拨款事业单位,主要承担全市党员领导干部、非党干部的培训和轮训工作,承担宣州区各级各类干部培训、承担部分公务员培训以及市区相关单位、部分社会培训工作,同时为市委市政府提供决策咨询服务。2003年,中共宣城市党校经安徽省委批复为大专体制规格。

    中共宣城市委党校实行校务委员会领导体制,校委成员由4人组成。市委副书记王章来同志兼任校长,常务副校长张光勇同志主持工作。现内设机构9个,办公室、教务处、培训处、总务处、函授部为机关处室;马克思主义基础理论教研室、综合教研室、图书资料室(信息中心)、理论研究室(市情研究所)为教研机构。现有在职职工70人,离退休职工71人。

   二、2014年主要工作

   (一)进一步加大教学改革力度,教学水平和培训质量不断提高

    全年举办主体班次27期,培训干部2316人。举办全市领导干部学习习近平总书记系列重要讲话贯彻党的十八届三中全会精神轮训班1期,培训干部416人;举办全市领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神培训班1期,培训干部117人;举办公务员初任培训班4期,培训干部265人。全年对外办班25个,培训学员2441人。

    全年增设新教学专题25个。与厦门市委党校、广东省委党校、苏州市委党校、杨浦区委党校、昆山市委党校、江阴市委党校积极开展校际教学合作。组织实施宁国美好乡村、郎溪家庭农场和泾县革命传统教育等现场教学活动。全年聘请中央党校、省委党校、知名高校专家教授和省市有关部门领导来我校作报告达40人次。我校研究生在校人数共536人,注重实施质量立校战略,狠抓教育管理。

   (二)围绕中心,服务大局,科研工作有突破有创新

    2014年公开发表省级以上科研论文33篇,其中国家级A类科研论文2篇,省级C类科研论文24篇,省级D类科研论文7篇。2014年获得省社科基金资助课题三项,获得省委党校重点课题4项。全年完成市委委托课题、市委组织部委托课题、市妇联指导课题各1项。召开全市党校系统深入学习贯彻十八届三中全会精神理论研讨会。全年出刊《宣城论坛》4期和《市情研究》9期,其中5篇分别受到市委书记、市委副书记、副市长等市委市政府领导的批示。

    (三)强化服务意识,坚持科学管理,行政后勤保障能力不断加强

    全年投入维修改造资金50万元,对教学群楼卫生间、开水间和部分教室等进行维修改造。加强对后勤服务的管理,引进专业化的物业公司,加强学校安全保卫。做好校园绿化亮化美化工作,规范校内公共体育设施对外开放工作。优美文明和谐的校园环境,使我校获得了2014年度“省级文明单位”荣誉称号。

    在图书和信息化建设方面,采购各类图书报刊150余种。新开通了“读者网上检索查询服务系统”、“中国知网CNKI系列产品包库”、“汇法网法律数据库”等电子资源。开通IPS漏洞防护和服务器防护功能模块。

    (四)加强组织建设,党建工作科学化水平不断提高

    针对党员数量变化和分布情况,对校机关党委下属行政、教学2个支部进行调整,增设教辅支部1个。定期召开党支部学习会、专题组织生活会、专题民主生活会。加强工会组织建设,组织职工参加全市长跑比赛、登山比赛等全民健身活动。开展志愿者道德讲堂进社区活动和市区文明交通引导活动。指导妇委会开展 “三八”节系列活动。

   (五)加强业务指导,党校系统整体优势得到充分发挥

    开展了全市党校系统推荐、评选精品课程活动,公布了《2014年宣城市干部教育精品课程菜单》;举办了全市党校系统班主任队伍建设专题研讨班、理论研讨会和优秀教学比赛;建立一批全市党校系统现场教学基地;实现了市县两级党校资源共享,优势互补,整体发展。

    三、收支决算安排

    中共宣城市委党校2014年部门决算总收入1425.69万元,其中财政拨款收入979.16万元,事业收入446.53万元,总支出1405.8万元,其中教育支出1088.98万元,社会保障和就业支出316.82万元,结余分配19.89万元。“三公”经费支出总计13.03万元,其中公务接待费4.93万元,公务接待38次,人数410人。公务用车购置及运行费8.1万元,车辆购置数为0,车辆保有量为4辆。

附件:2014市直部门决算及“三公”经费公开工作附件.xls

1、公共财政预算收支决算总表

2、公共财政预算收入决算表

3、公共财政预算支出决算表

4、公共财政预算财政拨款支出决算表

5、政府性基金预算收支决算表

6、财政拨款开支的“三公”经费决算情况表