预决算公开

  当前位置:首页  >  行政后勤   >  预决算公开

中共宣城市委党校2016年部门预算编制说明

发布时间: 2016-02-03    被阅览数: 3996 次    来源:    发布者:    原作者:

一、基本情况

    中共宣城市委党校(宣城市行政学院、宣城市社会主义学院)直属中共宣城市委,属财政全额拨款事业单位,主要承担全市党员领导干部、非党干部的培训和轮训工作,承担宣州区各级各类干部培训、承担部分公务员培训以及市区相关单位、部分社会培训工作,同时为市委市政府提供决策咨询服务。2003年,中共宣城市党校经安徽省委批复为大专体制规格。

    中共宣城市委党校实行校务委员会领导体制,现校委成员由6人组成。市委副书记王章来同志兼任校长,常务副校长张光勇同志主持工作。现内设机构9个,办公室、教务处、培训处、总务处、函授部为机关处室;马克思主义基础理论教研室、综合教研室、图书资料室(信息中心)、理论研究室(市情研究所)为教研机构。现有在职职工63人,离退休职工72人。

二、2016年主要工作计划

    1、贯彻全国、全省党校工作会议精神,认真谋划“十三五”发展规划

    认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织开展全国、全省党校工作会议精神暨《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》文件精神学习活动。制定我校“十三五”发展五年规划,确定未来五年发展方向和发展举措。开展“校风建设年”活动,加强以“党风、校风、教风、学风”为内容的校风建设,采取集中学习、拓展训练、主题征文、党性锻炼等多种形式,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”型教职工队伍。

    2、坚持质量立校,深化教学改革

    围绕市委、市政府中心工作,发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用。深化教学改革,优化教学布局,充实教学内容,完善教学计划。在全市建立由党性教育、廉政教育、国防教育三部分组成的现场教育基地体系。加大外请教师力度,侧重请党校系统名师、党的理论教育和党性教育专家,加强对外请教师政治思想、业务能力等方面的把关和综合性管理。完善领导干部上讲台机制,科学制定领导上讲台年度计划,保持相应课程比例,做到党政领导干部上讲台与党校授课计划安排的协调推动。创新优化党的理论教育和党性教育方式,进一步推行研究式、案例式、体验式教学,探索加大实行新教学形式的绩效权重。推进优势学科和重点学科建设,加强以中国特色社会主义理论体系为主的马克思主义理论学科建设和党性教育学科建设,培树学科带头人。

    3、坚持实事求是,发挥科研支撑作用

    发挥科研资政作用。围绕市委市政府中心工作,组织力量集体攻关,深入基层调研,力争推出一批高质量的研究成果,为市委市政府提供决策参考。加大新型智库建设力度,加强智库成果在决策中的转化应用。实施科研传帮带计划,提高青年教师科研能力。加大对重大理论热点问题的研究,加强科研成果转化,推进科研成果进课堂。创新完善学员参与决策咨询机制,加强理论研究工作。提高校刊质量,扩大影响力。

    4、强化服务意识,提高行政后勤工作水平

    加强财务和固定资产管理,严控三公经费开支。加强基础设施建设,对落后基础设施进行逐步维修改造。管护好校园安防设备和消防设施,提高校园综合治理水平。加强对物业公司的管理,加强校园停车、绿化、保洁、健身设施维护等方面的综合管理。深入推进文明创建工作,推动教职工积极参加公益活动,营造崇德向善、团结进取的校园文化。加强网络和数字资源建设。升级校园网安全防护功能,丰富数字资源内容。落实离退休老干部各项待遇,丰富退休老干部精神文化生活。

三、收支预算安排

    中共宣城市委党校2016年部门预算可支配收入1110.23万元,其中财政拨款收入770.23万元,纳入专户管理的政府非税收入340万元;部门预算支出总计1110.23万元,其中教育支出1093.21万元(包括工资福利支出463.59万元、商品和服务支出83.38万元、对个人家庭补助收入120.26万元),社会保障和就业支出17.02万元。“三公”经费预算支出总计12.86万元,其中公务接待费4.76万元,公务用车购置及运行费8.10万元,“三公”经费预算基本与上年持平。

附件:2016年预算公开参考表格(附件1-7).xls

1、2016年部门财政拨款收支预算总表

2、2016年部门一般公共预算支出预算表

3、2016年部门一般公共预算基本支出预算表

4、2016年部门收支预算总表

5、2016年部门收入预算总表

6、2016年部门支出预算总表

7、2016年部门“三公”经费预算表