科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

我校伍万云教授承担的省行政学院课题顺利结项

发布时间: 2019-06-04    被阅览数: 2523 次    来源:市情研究所    发布者:    原作者:
    经安徽行政学院评议,2017-2018年度全省行政学院系统38个专项课题顺利结项,其中4项课题获优秀,8项课题获良好,26项课题为合格。由我校伍万云教授承担的,匡宁、相合锋老师参与的《安徽省党员干部敢于担当机制研究》课题获得良好等级。
    《安徽省党员干部敢于担当机制研究》课题,响应了习近平总书记在全国组织部长会议上提出的“新时代打造忠诚干净担当高素质干部队伍”的讲话精神。该文从健全“严管与厚爱、激励与约束并重”的保障机制、“不为追责”的监督机制、党员干部能上能下常态化晋升与退出机制三个层次出发,进行了深入思考,并从干部考核指标、担当容错纠错免责机制、监督责任体系、作风约束机制等六个不同视角,提出了如何打造忠诚干净担当高素质干部队伍的问题,具有极强的理论和现实意义。