科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

全市党校系统第四届科研成果评比圆满结束

发布时间: 2019-06-18    被阅览数: 2265 次    来源:理论研究室    发布者:    原作者:

中共宣城市委党校组织的全市党校系统第四届科研成果评比活动,日前圆满结束。

全市党校系统科研成果评比活动自2013年开始,每两年一届,与全省党校系统科研成果评比同步。本次评比活动于4月上旬启动,市委党校及六个县(市)委党校教研人员积极参与,各单位和个人都将2017—2018年间完成的最好的论文或咨政报告遴选出来参加评比。在科研部门初审、邀请省市专家评审的基础上,市委党校学术委员会经过充分评议并报校委会研究决定,陈华彬所撰写的《长江经济带绿色技术创新绩效研究》、秦首武所撰写的《在课堂教学中巧置布白》等十五篇论文获得第四届全市党校系统优秀科研成果奖;胡后富所撰写的《我市基层意识形态工作责任制落实情况的调查与思考》、中共泾县县委党校课题组所撰写的《关于泾县古村落的调查与思考》等十三篇资政报告获得第四届全市党校系统优秀决策咨询奖。在全市党校系统优秀科研成果评比的基础上,进一步遴选了四篇论文、两份咨政报告上报安徽省委党校参加全省党校系统优秀科研成果评比。

此次科研成果评比既是对过去两年全市党校系统科研工作的总结,也是对各单位科研水平的检验。科研是党校工作的基础,与教学犹如干部教育培训的车之两轮、鸟之两翼。作为基层党校,既要做好理论研究,为提高党的理论宣传教育水平打好基础;还要做好实践研究,为宣城市积极适应新时代经济社会发展要求提供高质量的咨政服务,发挥好党校“智囊团”、“思想库”的作用。