科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

锐意改革,开拓创新,2020年《市情研究》迎来办刊质、量双提升

发布时间: 2021-01-07    被阅览数: 3000 次    来源:    发布者:    原作者:

为了深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步发挥党校为党委和政府决策咨询服务作用,宣城市委党校锐意改革,开拓创新,对《市情研究》进行了全面改版,做出了一系列重大调整。首先,将学员确定为咨政的主力军。要求凡是在党校脱产学习一个月(含一个月)以上的班级,每位学员均需撰写一篇咨政报告,学员撰写的咨政报告择优刊登在《市情研究》上。2020年全年《市情研究》共刊登学员咨政报告28,占《市情研究》稿源60%以上。其次,设置教学指导组。学校成立了五个教学指导组,安排专门的老师对学员撰写咨政报告进行全程指导。最后,明确了职责分工由教研处室负责人担任《市情研究》责任编辑,成立了校刊编辑部,负责《市情研究》的校对、印刷、分发。             1234

改版后《市情研究》以崭新的姿态现在人们面前,改版成效已初现端倪2020年《市情研究》共出刊42其中10期获得了市领导肯定性批示,占比近1/4与以往相比,2020年《市情研究》办刊质、量迎来双提升。相信在校委的坚强领导下,在相关处室的大力配合下,在全体教师的共同努力下,在学员的广泛参与下,《市情研究》会迎着改革的东风,乘势而上,刊出更多精品,获得更多批示,为宣城市经济社会发展贡献更多党校智慧。

(2020年各处室承担《市情研究》编辑工作详情见附件)。2020年《市情研究》编辑工作统计表