党群动态

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党群动态

第一党支部召开支部大会

发布时间: 2021-01-20    被阅览数: 2221 次    来源:    发布者:    原作者:



根据校机关党委的部署安排,1月18日上午,市委党校第一党支部在301会议室召开2020年度党支部组织生活会和民主评议党员暨党支部书记述职评议工作会,第一党支部联系领导黄虹宁常务副校长出席会议并对组织生活会开展情况进行点评。

此次会议主题鲜明,内容丰富,先后学习了《中国共产党章程》,传达了市纪委、市直工委的文件精神,通报了第一党支部各小组组织生活会的开展情况等。支部书记严双跃紧紧围“争做‘三个表率’,建设模范机关”的主题,对2020年支部党建工作进行了述职,党员代表对述职报告进行了评议,大家充分肯定了过去一年党支部在理论学习、主题党日活动、党风廉政建设等多方面取得的成绩。黄虹宁同志用“认真、规范、务实”六个字形容第一党支部的工作特点,在肯定了党支部工作成绩的同时,也对大家提出了新的要求:一是要树立更高的标准,及时确定2021年支部工作的目标,服务全局;二是要将党建工作和党校业务工作更好地融合,提高向心力;三是要坚持更严的要求,始终保持谦虚谨慎、兢兢业业的工作态度,在学习、工作、言行举止上作出表率。

会上还进行了民主评议党员和支部书记述职测评工作,支部书记对2021年的工作进行了表态,表示要按照黄校长的要求,对存在的问题认真分析,积极做好支部的各项工作。