县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

广德市委党校建立三项机制,打好对外宣传工作主动战

发布时间: 2021-01-15    被阅览数: 1877 次    来源:    发布者:    原作者:

广德市委党校高度重视对外宣传工作,以建立三项工作机制为抓手,坚持“勤发声、广发声、发好声”,切实提升对外宣传工作水平。

建立外宣队伍联动机制。建立以分管领导为组长的校通讯员队伍,每部室明确1名信息宣传员,负责本部室的信息宣传工作,主动撰写积极正向的理论文章、外宣信息等,向社会主流媒体积极推送。主动参加上级相关部门组织的各类学习研讨活动并及时向校通讯员队伍传达工作动向。

建立外宣素材优选机制。深入研究各类媒体特征,做到精准投送。经常与社会媒体交流沟通,了解近期外宣热点,为我校优选外宣素材出谋划策。重要活动、重点工作节点,提前与社会媒体沟通联络提供素材,实现新闻价值最大化,提高稿件见刊、见报、见网率。

建立外宣信息审签机制。先后制定《中共广德市委党校信息、理论文章、课件三审机制》《中共广德市委党校宣传信息报送管理办法(试行)》等制度,严格落实信息审签制度,不断传播正能量、弘扬主旋律。

一年来,我校对外发声180余次,中安在线、学习强国、《宣城日报》等市级以上主流媒体先后多次报道我校经验做法和工作成效。安徽省委党校、宣城市委党校网站全年采用我校信息近50篇,收到良好社会反响,为我校高质量发展提供了良好的舆论环境。(胡敏)