研究生教育

研究生教育

  当前位置:首页  >  研究生教育   >  研究生教育

新年新气象,迈步再出发
——研究生办公室召开节前处室工作例会

发布时间: 2021-02-03    被阅览数: 2401 次    来源:    发布者:    原作者:


1月28日,研究生办召开科室工作例会,教育长刘登桥出席会议并讲话,会议由研究生办主任秦德兰主持,研究生办全体工作人员参加会议。

会议梳理通报了2020年研究生办工作开展情况并对节前重点工作进行了安排和部署。会上,科室各成员结合岗位实际,对自身工作进行了全面总结汇报。研究生办主任秦德兰在总结中指出,2020年在校委的领导下,研究生办全体工作人员发扬团结协作和奋勇争先的精神,研究生工作位居全省党校系统研究生工作前列,这充分彰显了研究生办的凝聚力和向心力。2021年,研究生办全体工作人员要继续奋发有为,强化责任担当,推动研究生办工作再上新台阶。

教育长刘登桥充分肯定了研究生办一年来工作开展情况,她在讲话中指出,2020年,在校委的正确领导和省校研究生部的指导以及全体工作人员的共同努力下,在职研究生工作在省校考核中名列前茅,取得了优异成绩,获得了省校的高度评价,研究生办全体工作人员要继续保持好作风、优传统,各司其职,为党校高质量发展做出新的更大贡献。

刘登桥要求,一要更加牢固树立责任意识。研究生办岗位平凡,工作繁琐,但责任重大,要以高度的责任感和事业心把工作做实做细做好。二要更加牢固树立团结意识。要正确处理研究生办工作任务繁杂和工作力量薄弱的矛盾,充分发扬研究生办传帮带和团队精神,强化担当作为,抓好工作落实。三要更加牢固树立风险意识。要高度重视当前的疫情防控形势,持续加强在职研究生入学考试、学员面授等方面的防疫管理,同时要牢筑风险意识,强化考试考核、试卷保密等方面的安全风险管理。