县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

郎溪党校:纪检之风强劲吹拂

发布时间: 2021-02-22    被阅览数: 879 次    来源:    发布者:    原作者:

 郎溪县委党校切实履行党风廉政主体责任,把主体责任扛在肩上、落实在行动上,纪检主管同志着力加强对风险点工作的监督检查,紧盯5个方面重点工作,强化风险防控,让纪检之风吹遍各处室,有力推动了县委党校党风廉政工作。

 纪检之风吹遍基建工程。县委党校新校区建设是全县重点工程,投入2.5亿元资金,现在是新校区建设的关键时期。党校成立了以纪检干部为骨干的工作专班,进一步明确工程建设各个环节风险点,加大调度监督力度,加强与国投、招投标代理机构、施工方等单位之间密切配合,暨保证工程廉洁优质,又确保高效推进。综合教学楼、报告厅、文体中心已完成封顶,学员餐厅、学员宿舍春节前封顶,预计2021年10月底建成投入使用,目前未出现任何投诉举报情况。

 纪检之风吹动财务工作。督促总务处严格执行财务预决算制度,推进财务公开和财务监督,按要求公示党校财务运行情况。严格执行新修定的党校财务管理制度。日常财务支出除经办人、证明人、分管领导签字齐全外,必须清单、文件等事由附件完备。杜绝培训收费现象,严格执行县财政局和县审计局有关外聘教师授课费的规定,不增设项目,不巧立名目,各项收费支出均由总务处统一实施。

     纪检之风吹进物资采购领域。督促校办公室、总务处严格执行县财政局采购有关规定和《中共郎溪县委党校物资管理和采购制度》,党校大件物品一律实行政府统一采购。党校总务处为主要采购部门,统一组织实施对各处室、信息中心所需仪器设备、教学器材等物资的登记、汇总、申报和采购,每次采购均由2人以上进行,为各类培训班次顺利进行提供强力保障。

 纪检之风吹进教师考核录用范围。为实现 “三五”创建目标,党校加快了人才招引力度,纪检主管领导督促党校班子以《干部选拔任用条例》为依据,严格新任教师公开招聘制度和高端人才引进机制,坚持公开透明、程序合规,杜绝选人用人上的不正之风。目前已成功招录了2名青年教师、引进了2名高学历人才,1名事业管理人员也在申报招聘中。

 纪检之风吹遍脱贫攻坚。督促党校全体人员严格按照上级扶贫工作要求,参与全县脱贫攻坚工作。县党校派出1名教师长期驻村扶贫,安排20名教职工包保姚村乡夏桥村贫困户76户,每月深入农户家开展一次帮扶。工作中,采取有效措施,严格纪律考勤管理,加强作风督查。通过严管与厚爱结合的方式,确保脱贫攻坚任务落实落细,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会作出最大奉献。