教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市委党校开展2021年度春季学期新专题试讲

发布时间: 2021-02-24    被阅览数: 846 次    来源:教务处    发布者:    原作者:宋宇



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,迎接中国共产党百年诞辰,做好春季学期主体班教学筹备工作,市委党校于1月25日至26日、2月22日至23日分两批次开展新专题试讲。共有15位教师的16个专题进行了试讲,校委领导和教学指导委员会全程听课指导。

主题突出,紧扣时代脉搏。此次试讲,紧跟党的理论创新步伐,聚焦十九届五中全会精神和党史学习教育主题,重点突出时代性,充分体现了党校理论宣传主阵地作用。

精心准备,用心用力打磨。各位教师坚持“用学术讲政治”,结合自身专业特长从选题、结构、内容等方面进行了精心准备,教研室、学科组内部进行了多轮试讲打磨。教学指导委员会从专题名称、学理结构、逻辑内容、课件制作、语言表述等多方面对试讲专题进行了逐一点评指导,对存在的问题与不足提出了具体的改进建议。

此次新专题试讲,一方面充实了我校教学专题库,另一方面给党校教师提供了良好的交流平台,帮助教师进一步完善教学专题、改进授课方式、提升教学水平,为新年度主体班教学工作开展提供了坚强保障。