县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

泾县县委副书记、县委党校校长钱会来校专题调研指导工作

发布时间: 2021-03-23    被阅览数: 534 次    来源:    发布者:    原作者:

3月18日下午,县委副书记、县委党校校长钱会来校,专题听取党校办学治校情况汇报、分析研究发展短板和不足、提出下一步努力方向。

钱书记指出,从对《中国共产党党校(行政学院)工作条例》内涵要义的认识把握出发,县级党校在巩固党的执政基础上发挥了不可替代的作用,只能加强不能削弱。县委党校要充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的作用,结合实际抓好主业主责、对外培训、队伍建设,并积极参与全县中心工作,服务经济社会发展全局。

钱书记强调,县委党校要立足当前、着眼长远,切实谋划好下一步工作。一是学条例、提标杆。认真学习好、贯彻好、执行好党校(行政学院)工作条例,落实条例规定的各项工作任务。同时进一步拉升标杆,要跳出宣城看发展、比成绩、争先进。二是抓党建、优作风。党校是政治学校,要以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力抓好基层党建工作,确保支部建设规范高效、党员干部作风扎实。三是学党史、作表率。当前要高质量开展好党史学习教育工作,结合单位实际制定切实可行工作方案,避免上下一般粗,力争党校党史学习教育干在实处、走在前列、作出表率。四是抓培训、强质量。一以贯之认真抓好干部教育培训工作,努力把泾县党校建设成为与县域经济社会发展相适应,更好的满足全县干部教育培训需求,整体办学质量持续提升的优秀县级党校,以优异的办学成绩迎接建党100周年。