县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

反邪反谍 你我有责
----郎溪县委党校开展“反邪教、反间谍”警示教育活动

发布时间: 2021-03-23    被阅览数: 508 次    来源:    发布者:    原作者:

为切实提高党校教职工的国家安全意识和反邪教意识,应对互联网信息化时代日益复杂的安全形势的挑战,县委党校于2021316日开展专题“反邪教、反间谍”警示教育活动。活动期间,认真学习传达县政法委文件精神和《反间谍法》,集中观看央视新闻中播出的3部“反间谍”案短视频,观看“反邪教”警示教育宣传画册,并开展了交流讨论。布置播放“反邪教、反间谍”警示标语电子滚动屏,营造反邪教重科学、反间谍保国安的浓厚氛围。20余人参加了此次活动。

本次警示教育活动,让全体教职工认识到,首先要尊重科学、相信科学,运用科学理解和解决现实生活中的各类问题,不能迷信、盲从,更不能相信邪教。要认清“法轮功”“全能神”“血水圣教”等邪教对社会的危害、对人民群众的毒害,响应党的号召,坚决抵制、反对邪教。其次,大家增强了反间谍意识。间谍并不是只存在于电影里电视里,在互联网技术普及的今天,间谍组织会通过各种方式侵入我们的生活,必须要有强烈的反间谍意识,才能识别出各种假象。有时,一次看似不起眼的拍照,一次简单的文件传输,都可能泄密、危害国家安全。

活动中,大家增强了法律思维和法治观念,学会从法治视角来判断各种社会现象的本质和合法性,学会用法律保护自已、保护人民。顺应时代变化的需要,我们要尊重科学,尊重法律,切实增强维护国家安全的责任感和荣誉感,时刻警惕和防范破坏国家安全的活动;提高警惕,及时发现、报告和制止各种危害国家安全的行为,组成维护国家安全的最严密的人民防线。(李慧)