县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

中共泾县县委党校扎实推进党史学习教育工作

发布时间: 2021-03-24    被阅览数: 763 次    来源:    发布者:    原作者:

自党史学习教育正式启动以来,县委党校根据县委关于党史学习教育的部署要求,按照《泾县党史学习教育工作方案》和县委宣传部有关工作提示要求,认真组织、周密安排、全面动员、扎实推进,确保党史学习教育有力有序有效开展。

强化组织领导。为切实加强对党史学习教育工作的领导,成立了县委党校党史学习教育领导小组,常务副校长担任组长;校领导班子成员担任副组长;各科室负责人为成员。并于3月15日召开了县委党校党史学习教育动员部署会。

把牢正确方向。县委党校坚持把党史学习教育作为当前首要政治任务,抓早抓紧、抓好落实。根据县委文件精神,结合党校实际,制定了《中共泾县县委党校党史学习教育工作方案》,明确了总体要求、目标任务、参加人员和进度安排。

细化工作任务。及时转发《泾县党史学习教育工作提示单》,分送校领导班子成员,对动员部署阶段主要工作逐项进行提示,明确具体任务和方法步骤。进一步梳理党史学习教育各项工作内容,制定了《中共泾县县委党校党史学习教育计划工作安排》,做到时间细化到月、任务落实到科室。精心设计党史教育课程,组建党史宣讲小分队开展党史“七进”活动。

营造浓厚氛围。根据县委宣传部转发的《全县党史宣传教育有关内容》工作安排,利用LED大屏幕播放专题教育宣传标语,并积极向《中共宣城市委党校》《泾县先锋网》等网站报送工作动态,广泛进行宣传,营造良好的学习教育氛围。