县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

青山埋忠骨 英魂永不朽
——广德市委党校开展“慎终追远、缅怀先烈”主题系列活动

发布时间: 2021-04-02    被阅览数: 526 次    来源:    发布者:    原作者:

清明来临之际,为了弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,市委党校扎实开展了“慎终追远,缅怀先烈”为主题的清明祭扫系列活动。

一是缅怀先烈,守初心。3月26日上午,市委党校组织全体教职工到新四军高庙烈士陵园祭奠先烈,在庄严而肃穆的气氛中,全体教职工敬献鲜花,并默哀三分钟,怀着崇敬的心情重温牛山战役革命烈士的英雄事迹。二是文明祭扫,树新风。通过微信群,联户群,红色楼道群等渠道宣传《文明祭扫倡议书》,引导群众做文明祭扫的倡导者、践行者。用鲜花等文明方式来寄哀思,忆故人。形成文明健康,绿色低碳的良好社会氛围。三是网上缅怀,倡环保。组织全体教职工利用中华英烈网为平台开展网上祭英烈活动,通过向先烈祭拜、献花等方式来表达自己崇高的敬意和爱国情怀,大家纷纷表示要铭记英烈事迹,传承红色精神,在缅怀中砥砺前行,珍惜现有的幸福,立足本职,积极投身于党校的事业中。(段佳佳)