县(市)党校

县(市)党校

  当前位置:首页  >  县(市)党校   >  县(市)党校

宁国市委党校召开党史学习教育专题报告会

发布时间: 2021-04-02    被阅览数: 367 次    来源:    发布者:    原作者:杨前菲


3月31日,宁国市委党校召开党史学习教育专题报告会,会议由常务副校长方莉主持,全体教职工参加。

会上,教育长黄光辉为大家作《传承红色基因  赓续精神谱系》专题报告,旨在讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族做出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导干部群众牢固树立正确党史观。他以铁人精神、“两弹一星”精神、西柏坡精神等为例子,回顾了从建党到新中国成立、改革开放,再到党的十八大以来中国共产党的百年历史。以南方三年游击战争、抗战精神为代表,讲述了传承红色基因的艰难岁月和感人事迹。以五四精神、红船精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神等为典型,叙说了党赓续精神谱系的优良传统和坚定信仰。

方莉作总结讲话时强调,开展好党史学习教育活动,党校责任重大、使命光荣。首先,全体教职工要先学一步、学深一层,确保学习的深度、广度和高度。其次,要结合宁国党史,挖掘好本地红色资源,推动专题课程进课堂,讲好波澜壮阔的百年历史。最后,要在本次学习中有所启发,加强思想洗礼,促进作风转变,对如何实现第二个一百年奋斗目标作深入思考。