科研咨政

科研咨政

  当前位置:首页  >  科研咨政   >  科研咨政

2021年《市情研究》工作迈上新台阶

发布时间: 2021-11-09    被阅览数: 12477 次    来源:    发布者:    原作者:

市委党校精心组织和加强领导,深入推进主体班学员“两带来”制度的实施,全体学员和广大教职工共同努力,今年《市情研究》工作迈上新台阶。

截至目前,《市情研究》共刊出咨政报告118 期,其中61期获市委、市政府、人大、政协领导肯定性批示,批示率超过50%办刊数量及批示率远高于去年

今年,市委书记孔晓宏等8位市委常委对《市情研究》作出肯定性批示,批示领导中市委常委人数较去年增多。

今年刊出的咨政报告中,撰稿人既有学制一个月、两个月的主体班学员,也有学制一周的专题班学员;既有市委党校教师,又有县委党校教师。与去年相比,咨政报告的来源趋于多元化。  

学员撰写咨政报告的积极性空前高涨,领导干部学员用理论总结指导实践、把握工作规律的能力显著提高。从获批示的专题来看,61期批示中有60期是学员撰写的,学员撰写咨政报告的质量及批示率较往年有大幅提升。