教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

落实新标准 提升精准度——我校展开学员考核工作会议

发布时间: 2022-04-08    被阅览数: 849 次    来源:    发布者:    原作者:焦婧云


《中国共产党党校(行政学院)工作条例》就党校(行政学院)应当加强对学员培训情况的考核,对党校(行政学院)的学员考核工作提出了明确要求。

为探索建立健全干部教育培训全程记实、精准分析和成效跟踪制度,激发干部学习培训的内生动力,促进干部教育培训与培养、考察、识别干部有机结合,不断提高全市干部教育培训工作的质效,2022年初,市委组织部会同市委党校对我市干部教育培训学员考核标准进行修订,并出台相关考核评价办法。

4月7日上午,我校召开学员考核工作会议,分管副校长侯正茂主持会议并讲话,教育长刘登桥、相关处室负责人、春季学期主体班教学指导组组长和全体班主任参加会议。

会上,教务处处长潘小锁带领大家学习了新的学员考核评价办法,学员管理部门布置了学员考核工作的具体分工安排,与会同志分别就学员考核工作提出了意见和建议。刘登桥教育长指出,新标准下的学员考核工作进一步细化量化,相关责任部门要做到对标对表、科学精准、多方协调配合。侯正茂副校长要求,针对新的学员考核标准,在实施过程中进行了任务的细化分配,各责任主体要充分发挥自己的作用,尤其是学员互评环节,各班主任要明确标准、做好宣传引导。

会上,侯正茂副校长还对学员疫情防控和班级管理工作作了进一步强调,要求各班要严格按照我校疫情防控方案开展各项教学管理工作。