教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

市委常委、宣传部长郭金友来我校作专题辅导报告

发布时间: 2022-04-11    被阅览数: 834 次    来源:    发布者:综合教研室    原作者:第37期县处级干部进修班 龚志刚


411日上午,市委常委、宣传部长郭金友到市委党校作题为《严格落实意识形态工作责任制 牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题讲课。第37期县处级干部进修班,第32期中青年干部培训班,第23期科级干部进修班全体学员,市委宣传部中层以上干部,市委党校中层以上干部及全体教师参加党课学习。

课上,郭金友从如何理解意识形态工作、如何把握意识形态工作面临的形势、如何落实意识形态工作责任制三个方面深入浅出地进行讲授。从意识形态等有关概念、意识形态工作极端重要讲述了意识形态工作的重要性,从国际意识形态斗争依然复杂、宣传工作面临新形势新挑战、舆论格局发生深刻变化、基层在意识形态工作责任制落实上存在薄弱环节讲述了如何把握意识形态工作面临的形势,并着重从文件解读、加强学习、聚焦关键领域、防范“低级红、高级黑”等方面,阐述了如何落实意识形态工作。

郭金友强调,各地各单位要进一步提升对意识形态工作重要性的认识,进一步细化意识形态工作责任制落实落细的举措,进一步探索处理意识形态复杂问题的方式方法,切实维护意识形态领域安全。

学员们纷纷表示,此次讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。新时代做好意识形态工作,必须要加强对意识形态工作的思考在工作中边学边思边悟,在一点一滴中不断加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制。