教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

接力带学品味巨著 不忘初心奋力赶考

发布时间: 2022-04-12    被阅览数: 856 次    来源:教务处    发布者:    原作者:中青班学员 徐为一、王小川


4月11日晚,宣城市委党校第32期中青班学员开展第一期“经典接力带学”活动。第32期中青班临时党支部第一党小组对《共产党宣言》这部马克思主义经典巨著进行篇章带学,以此品味真理之甘,探寻信仰之源。

学员们通过自编自导自演的方式,充分展示了资产阶级与无产阶级的产生和发展、交锋与斗争,“全世界无产者联合起来”的集体呐喊,给人以强烈的心灵震撼。学员们以青年人的视角说唱《马克思是个90后》,既彰显了马克思主义中国化三次历史性飞跃后的蓬勃生命力,更激励自身学以致用、用以促学,始终保持共产党人旺盛的革命斗志,始终保持“一改两为”的坚定决心,以踏石留印的执着韧劲服务经济社会高质量发展,向着民族复兴的伟大梦想和共产主义最高理想勇毅前行。