党风廉政

  当前位置:首页  >  机关党建   >  党风廉政

市委党校多点发力 深入开展“五比六对照”作风建设专项活动

发布时间: 2022-04-29    被阅览数: 2348 次    来源:    发布者:    原作者:

 为深入贯彻省市委作风建设有关部署要求,我校以五比六对照”作风建设专项活动为抓手,从强部署、抓学习、勇担当等方面多点发力,不断改进作风、增强服务质量,为营造风清气正的干事氛围凝神聚力,为实现党校事业的高质量发展保驾护航。


坚持高标部署,确保高效落实

   一是专题研究部署。校委会先后多次召开会议,研究部署作风建设工作,为全校开展“五比六对照”作风建设专项活动,达成思想共识,提供根本遵循。二是制定活动方案。机关党委在总结全校作风建设经验做法上,制定了《关于开展“五比六对照”作风建设专项活动的实施方案》,从指导思想、目标内容、工作举措、工作要求四个方面为快速落实作风建设专项活动提供有力保障。三是夯实组织保障。成立了常务副校长为组长,其他校委班子成员为副组长,处室负责人为成员的领导小组。领导小组通过采取定期汇报、专项调研、交流研讨等形式,把牢作风建设专项活动方向。


坚持理论学习,强化思想认识

 一是校理论中心组带头示范学。校委理论中心组将作风建设作为重要学习内容,领导班子成员在“五比六对照”专项活动中起到带头示范作用。二是机关党委集中组织学。机关党委通过组织召开全校党的建设暨党风廉政建设工作会议、机关党委扩大会等形式,确保全体党员阶段性开展作风建设活动集中学习。三是支部结合实际学。各支部第一时间组织党员学习省委书记郑栅洁在全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的重要讲话精神和市委贯彻实施意见。在学习的基础上,广泛开展特色活动。其中,第一党支部深入服务群众一线,积极帮助联点共建村泾县黄村镇景星村脱贫户销售茶叶;第二党支部支部书记为支部党员上《衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”》主题党课,并组织党员对照自身存在的“六不”问题,开展交流研讨;第三党支部每位党员围绕工作任务,结合各自岗位职责进行了“岗位贡献”书面公开承诺;第四党支部开展了“深化作风建设 凝聚奋进力量”——“五比六对照”主题党日活动。










坚持实践创新,激励担当作为

 一是积极投身抗疫大局全校把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一,组织全体党员迅速行动,做好校园疫情防控,保障主体班日常教学。党员志愿者服务队投身全市疫情防控工作,在思佳社区、高速路口核酸查验及检测点开展志愿服务活动,累计完成核酸检测2000余人。二是主动服务中心工作。面对疫情防控日益严峻的复杂形势,我校统筹抓好办学治校和疫情防控工作,全力保障了市春季学期第一批次三个主体班次、区科干班和部分外培班教学管理工作。全力指导学员做好咨政报告,出刊《市情研究》71期,获市领导肯定性批示36期,其中获市委市政府主要领导批示5期。教师党员积极完成省圈、省校重点、校级课题申报工作,其中以《“亩均论英雄”改革之宣城实践》为代表的13项校重点课题获得市领导圈定。