教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

生逢新时代 奋进新征程
宣城市委党校第32期中青班学习研讨习近平总书记重要讲话精神

发布时间: 2022-05-25    被阅览数: 472 次    来源:    发布者:教务处    原作者:



殷殷嘱托犹在耳,学习热情涌春潮。5月23日,宣城市委党校第32期中青班第二阶段的第一天晚上,学员们带着重聚的振奋和饱满的热情,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,结合自身工作开展了交流研讨。

学员们一致认为,习近平总书记的重要讲话精神饱含着党中央的亲切关怀,指引青年干部立身做事的前进方向。作为党的青年干部,应当牢记谆谆教诲,在衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”上下功夫,在坚定理想信念、勇于担当作为、锤炼过硬本领、严以修身律己上下功夫,用智慧和汗水为伟大时代贡献青春之力。

一要铭记教导、奋勇前行。作为青年干部要倍加珍惜,深学细悟习近平总书记重要讲话精神,在思想洗礼、实践锻造中不断汲取智慧、振奋精神、增添力量,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,不负党和人民期望。

二要扎根奉献、不负韶华。中青班学员既是来自各个领域的骨干精英,更是各个单位扎根基层一线的先行者。必须把对基层工作的热爱和激情转化为砥砺奋进的勇气和毅力,在实践实战中加强学习和历练,以时不我待的精神和分秒必争的行动做好工作,能打仗、打胜仗,努力成为行业骨干、青年先锋。

三要学思践悟、知行合一。作为青年干部,要善于提取理论精华,敢于做到“学以致用”,以学习成果指导工作实践,将学习动能化为工作成效。在修德、修心、修行上下功夫,做到内外兼修、坐言起行,为加快建设现代化美好宣城而努力奋斗,在奋进新征程的道路上贡献不竭的青春力量。