县、市、区党校

县市区党校

  当前位置:首页  >  县、市、区党校   >  县市区党校

绩溪县委党校统筹抓好疫情防控和干部 教育培训工作

发布时间: 2022-06-16    被阅览数: 426 次    来源:    发布者:    原作者:王秀芳

“在这里测量体温,大家戴好口罩,谢谢。”6月14日上午,2022年全县中青年干部培训班在绩溪县委党校开班,组教办的工作人员耐心地指导学员报到。培训不易,安全为先,绩溪县委党校绷紧常态化疫情防控这根弦,打好疫情防控和科学培训“组合拳”,确保此次开班培训平稳有序、安全可控。

疫情防控责任落实绩溪县委党校为保障疫情防控形势下培训班的正常开班,成立以常务副校长为组长、副校长为副组长、内设科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,并下设物资保障、综合协调、人员管控、环境卫生等专项小组,确保培训工作每个细节分工都落实到人,责任明确。

疫情防控保障落实绩溪县委党校制定工作计划、预案和工作流程,从学员入学前准备工作、学员入学后管理工作、应急处置预案等方面就培训班整体流程进行规划,做到人员分工明确,职责任务明确,工作措施流程化和科学化。同时,购买消毒液、体温计、额温枪、口罩等防疫物资,确保后勤物资供应充足及时。

疫情防控措施落实一是全员健康情况每日上报。全员要严格遵守疫情防控要求,严格执行健康情况每日上报及考勤制度。二是全方位卫生打扫。安排后勤人员每天对教室等场所进行打扫,在公共区域放置洗手液和消毒液,营造干净、整洁、安全的工作学习环境。