县、市、区党校

县市区党校

  当前位置:首页  >  县、市、区党校   >  县市区党校

2022年绩溪县中青年干部培训班开班

发布时间: 2022-06-17    被阅览数: 662 次    来源:    发布者:    原作者:

6月14日,绩溪县2022年中青年干部培训班开班仪式在中共绩溪县委党校举行。县委常委、县委组织部部长王林,县委组织部副部长王绪强出席。开班仪式由绩溪县委党校常务副校长胡亦萍主持,本期中青班全体学员、各乡镇党委副书记、历届选调生以及县委党校全体教职人员参加。

县委常委、县委组织部部长王林指出,举办本次中青班培训班一是全面从严治党的需要,有助于加强党的执政能力建设;二是推动全县经济社会发展的需要,有助于完成县委确定的经济任务目标;三是加强全县干部队伍建设的需要,有助于培养政治能力高、业务素质强的干部。王林强调,中青班学员要在今后的工作生活中做到:一是重视学习、善于学习,提高政治理论、思想作风等五种素质;二是敢于担当、务实进取,深入实际,提高创新实践能力,增强应急处突能力、群众工作能力以及抓落实的能力,保持积极向上的态度;三是严格自律、守底线,保持敬畏心、律己心和谨慎心。

县委党校常务副校长胡亦萍对学员提出三点希望:一是端正学习态度,自觉锤炼党性修养,切实增强理论素养,不断提高专业化能力和水平;二是严守纪律规矩,自觉服从党校组织管理,以好的学风、严的作风,充分展示绩溪干部应有的综合素质和良好的精神风貌;三是加强成果转化,在学习中注重思考,不断提高解决工作中复杂问题和矛盾的能力,把学习成果尽快转化为推动全县经济社会高质量发展的强大动能。

本期全县中青年干部培训班为期1个月,县委党校针对学员的特点和实际情况制定了详细的培训方案,课程内容非常丰富,既有理论教育、党性教育和警示教育,也有经济社会发展各领域业务知识,既有专题讲座,也有现场教学。授课教师既有党校系统的专业教师,也有县直有关单位的领导和业务骨干。同时,还设置了案例教学、交流研讨、读书沙龙等多样化的教学环节。本期培训在着重引导中青年干部强化理论武装,坚定理想信念的同时,提高其分析和解决问题的能力,为全面开启全域美、产业强、百姓富的新时代美丽幸福绩溪建设新征程提供有力思想保障。(中共绩溪县委党校  许玉雅)