教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

开展“解剖麻雀”式蹲点调研 锤炼调查研究过硬本领
——第32期中青班召开基层调研成果展示会

发布时间: 2022-06-22    被阅览数: 780 次    来源:教务处    发布者:    原作者:中青班学员 陈万翔


“如何统筹推进镇域工业、村集体经济和生态产业健康发展;如何践行‘两山’理论,打造生态文明建设样板;如何优化营商环境提升投资吸引力,当好重点项目帮办服务的‘店小二’;如何以先导区建设为突破口,深化区域合作,加快推进苏皖合作示范区建设取得更大成果……”

6月20日下午,一场精心准备的基层调研成果展示在宣城市委党校进行,来自第32期“中青班”的4个调研小组用PPT形式生动全面地展示了基层调研成果。

为增强学员的发现问题、解决问题的实践能力,宣城市委党校把第32期中青班34名学员根据不同选题分为4个课题组,分别赴4个县市区相关乡镇、村(社区)、企业实地走访,开展专题调研,通过查阅资料、实地查看、座谈访谈等方式,4个课题组均形成1篇调研报告,并采取多形式进行成果展示。

在听取各调研组的汇报后,教学组指导组长王天云进行现场点评,并提出针对性建议。联系校领导侯正茂副校长结合基层调研活动意义,对学员今后的工作和学习提出期望和要求。

此次中青班的基层调研,进一步提升了学员系统处理问题、把握事物规律、遇见与预见谋划等实地调研能力,进一步增强了学员团队协作、组织协调、语言表达等多方面的综合素质能力。

近年来,宣城市委党校注重提升中青年干部调查研究能力,不断推动学员深入基层一线,走进群众当中,让中青年干部学会研究问题,切实做到真研究问题、研究真问题,切实提高发现、分析和解决实际问题的能力。