教学工作

教学工作

  当前位置:首页  >  教学工作   >  教学工作

杨林秀为市委党校第12期女干部培训班学员作专题辅导报告

发布时间: 2022-09-22    被阅览数: 568 次    来源:    发布者:    原作者:第12期女干班学员

920日下午,宣城市人民政府副市长杨林秀《领导干部必备的法治思维》为题,为市委党校第12期女干部培训班学员作专题辅导报告。

报告中,杨林秀从“法”“法制”“法治”与“法治思维”破题,运用深厚的法律理论功底结合自身检察系统工作经历,援引实际案例,以案为例、以案促改,强调了新时期“法治思维”的重要性,分析了当前领导干部法治思维存在的不足,从“为什么要”到“具备什么样”,论证了“法治思维”的必要性,深刻阐述了学习掌握运用规范性、合法性、程序性、权义性、权责性法治思维干工作的重要意义和迫切需求,为领导干部运用法治思维涵养法治素养提升法治能力提出了深刻见解。

12期女干部培训班全体学员认真聆听了报告,课后纷纷表示,该报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,具有很强的指导性、前瞻性和启发性。今后,大家将在工作中定思维、坚信念、明方向,做到依法行政、依法办事,引导广大群众遵法、学法、守法、用法,以安定祥和的社会氛围迎接党的二十大胜利召开。